Ein Phänomen, das die Latte Macchiato Bewegung mit sich gebracht hat.
Essienziell dafür ist neben dem Schaum bekanntlich der Löffel.
Ich habe für euch ein paar ganz reizende Löffel entdeckt, mit denen Zucker, Milch, Schichten und Schaum so stilvoll wie nie gerührt und gelöffelt werden.
☕ Kaffee
Übrigens lassen sich nicht nur die italienischen Kaffeegetränke à la Cappuccino, Latte Macchiato und Co. rühren und löffeln.
Deshalb hier Kaffeetipps aus der ganzen Welt zum Anklicken, brühen, süßen, schichten, rühren und manchmal sogar löffeln.
- Griechenland: Espresso Freddo, Cappuccino Freddo, Cafe Frappe
- Laos: Cafe Lao
- Spanien: Café con leche (leche), Café Bombón, Barraquito, Carajillo
- Kambodscha: Kafe Khmer
- Thailand: kah-feh yen, kah-feh ron
- Venezuela: Café con leche, Café Marrón, Café Tetero
- Malaysia: Kopi inkl. diverse Versionen
- El Salvador: Café de maíz
- Süd-Sudan: Guhwah
- Kuba: Café Cubano, Coradito, Café con leche
- Südafrika: Moer Koffie
- Indonesien: Kopi Tubruk, Kopi Susu
- Vietnam: Cafe Sua Da, Cafe Trung, Cafe Sua Chua, Cafe Dua Da
- Peru: Café con leche, Leche con Café
- Österreichische Kaffeespezialitäten
- Mexiko: Café de Olla