Südafrika

Hier gibt es den wohl südlichst angebauten Kaffee der Welt!

☕ Landestypische Zubereitung

Moer Koffie
  • Kaffeebohnen in einen Leinenbeutel packen und mit einem stumpfen Gegenstand zerkleinern oder gemahlenen Kaffee nehmen.
  • Nicht weniger als 60 g Kaffee pro Liter Wasser verwenden.
  • Kaltes Wasser und den Kaffee in eine Kaffeekanne geben und im Ofen oder auf offenem Feuer 5-10 min. köcheln lassen.
  • Aufpassen, dass das Wasser nicht heftig kocht, sondern nur heiß ist, sodass der Kaffee nicht bitter wird.
  • Durch ein feines Sieb den Kaffee in einen Emaillebecher füllen.
  • Je nach Geschmack gesüßte Kondensmilch und heiße Milch dazu und fertig.

coffee-bean-1296803_640 Kaffee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.