Hier gibt es den wohl südlichst angebauten Kaffee der Welt!
- Die ersten Pflanzen wurden aus Kenia importiert und seit den 1960ern angebaut, seit den 1980ern nur noch Arabica.
- Es gibt nur 2 Kaffeeplantagen: die Beaver Creek Coffee Farm am Indischen Ozean sowie die 100 km südlicher gelegene Transkei Coffee Company.
- Da die Produktionsmengen sehr gering sind, davon auch nur ein Bruchteil exportiert wird und die Qualität hoch ist, gilt südafrikanischer Kaffee als exklusive Rarität.
- Kaffee in Südafrika wird handgepflückt und sonnengetrocknet,
- Kaffee in Südafrika ist vollmundig mit einer feinen Säure und hat ein hauchzartes Aroma und eine pikante Würze.
- Damit ist er den zentralamerikanischen Kaffees ähnlicher als den Afrikanischen.
Werbung
Kaffee in Südafrika: Landestypische Zubereitung
Moer Koffie
- Kaffeebohnen mit einer altmodischen Handmühle mahlen.
- 1 Liter Wasser in einer emaillierten Kaffeekanne auf offenem Feuer zum Kochen bringen.
- 60 g Kaffee hinzufügen.
- 5-10 min köcheln lassen.
- Aufpassen, dass das Wasser nicht heftig kocht, sondern nur heiß ist, sodass der Kaffee nicht bitter wird.
- Kaffeesatz am Boden absetzen lassen und den Kaffee durch ein feines Sieb in einen Emaillebecher füllen.
- Je nach Geschmack gesüßte Kondensmilch und heiße Milch dazu und fertig.
Werbung
Cafés in Kapstadt
Wer Kapstadts hippe Kaffeekultur genießen möchte, bekommt hier Hochwertiges in seine Tasse:
For advertising links on this page the dealer may pay a commission. These advertising links are marked with an asterisk (*) – images and banners are marked with „Ads“ or „Advertisment“. There are no costs for you. Find more information in the data protection regulations here.