Die Weihnachtszeit naht
Die Regale sind voll von Spekulatius, Zimtsternen und Glühwein, da darf es auch im Kaffee weihnachtlich werden. Warum Orange, Nelken, Zimt und Kardamom nur in Rotwein geben, wenn man damit morgens schon beim Kaffeetrinken starten kann. Deshalb heute ein kleines Länder-ABC an Kaffeezubereitungen, bei denen das ganze Jahr über Gewürze den Kaffee veredeln. Rezepte und mehr Infos zum Kaffee in den einzelnen Ländern bekommt ihr per Klick.
- Ägypten: Kahwa bl baharat mit Kardamom, Muskat, Nelken und Mastixharz
- Äthiopien: Kaffee mit Nelken und Popcorn
- Dänemark: dänischer Kaffee mit Nelken, Zimt und Rum
- El Salvador: Café de maíz mit Mais und Zimt
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- El Salvador: Café de maíz with corn and cinnamon
- Haiti: Kafe Myèl mit Honig, Limettensaft, Zimt und Sahne.
- Indien: Masala-Kaffee mit Kardamom und Zimt
- Indonesien: Kopi Jahe mit Ingwer, Zimt und Nelken
- Jemen: Qahwa mit Ingwer, Zimt und Kardamom
- Jordanien: Khamìr mit Kardamom
- Kenia: Kahawa Chungu mit Zimtstange, Nelken und Muskat.
- Marokko: Qahwa Kahla mit Kardamom, Zimt und Orangenblütenwasser
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- Mexiko: Café de Olla mit Zimt, Nelken und Orangenschale
- Senegal: Café Touba mit Guinea Pfeffer und Nelken
- Sudan: Guhwah mit Nelken oder Zimt, Kardamom, Ingwer und Pfeffer
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- Thailand: kah-feh yen mit Kardamom, Zimt und Mandelextrakt
- Vereinigte Arabische Emirate: Qahwa/ Gahwa mit Kardamom, Nelken, Safranfäden und Rosenwasser
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