Haiti

Mit einem Weltmarktanteil von 0,2 % liegt Haiti auf Platz 30 der weltweiten Kaffee Produzenten.

☕ Landestypische Zubereitung

Kafe
  • Heißes Wasser wird durch einen Stoff Filter voller Kaffeesatz und Zucker über und übergossen.
  • Dadurch entsteht ein sirupartiger Kaffee mit großem Körper, süßen aber nicht bittere Noten.
  • Dazu kann ein Stück Brot zum Tunken gereicht werden.

Kafe Myèl
  • Haitianischer Kaffee mit Honig
  • 60-90 ml Espresso oder sehr starker, dunkler Kaffee mit 3-4 EL dunklen Honig, 2 Tropfen Limettensaft und 1/2 TL Zimt verrühren.
  • 1 große Scheibe Mango mit etwas Eis und 180 ml Sahne in einem Cocktail Shaker schütteln.
  • Dann die Kaffeemischung dazu und weiter schütteln.
  • In ein gekühltes Glas füllen, Limettenscheibe als Garnierung drauf und servieren.

coffee-bean-1296803_640 Kaffee

PS: wer Bock hat Pate für einen Baum oder eine ganze Farm zu werden, kann diesen schon ab $1,85 erstehen. Das könnte den Startschuss für einen weiteren Kaffeebauern in Haiti bedeuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.