Café au Lait Tag

Am 17. Februar wird in den USA der National Café au Lait Day gefeiert.
  • Der Cafè au Lait ist ein französischer Milchkaffee und wird in Frankreich hauptsächlich zum Frühstück getrunken.
  • Seit wann und warum die Amerikaner den Tag feiern, ist nicht klar belegt, aber bei der Anzahl an Immigranten auch nicht verwunderlich.
  • In New Orleans wird der Café au Lait mit Zichorie zubereitet und mit Beignets serviert.

☕ Zubereitung

  • Die originale Zubereitung besteht zu gleichen Teilen aus Kaffee und heißer Milch – ohne Milchschaum.
  • Oft wird aber Milchschaum benutzt – auf jeden Fall schöner für Latte Art 😉
  • Als Basis wird meistens ein Lungo oder ein starker Filterkaffee benutzt.
  • Serviert wird der Cafè au Lait in einer Bol, einer großen, konischen Schale ohne Griff.

☕ Landestypische Versionen

Jedes Land hat seinen eigenen Namen und eigene Zubereitung vom Café au Lait – hier eine kleine Auswahl.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.