Das Auge trinkt ja mit!
So ein Kaffee kann natürlich auch durch die Art der Präsentation an Geschmack gewinnen. Dass traditioneller Geschirr nicht nur sehr schön, sondern auch je Land sehr unterschiedliche ist, möchte ich euch heute zeigen. Hier eine kleine Auswahl an Ländern:
Türkei
Mokka wird in in einer Cezve zubereitet und serviert mit einem Kahve Seti.
Äthiopien
Hier wird der Kaffee in einer Zeremonie in einer Jebena zubereitet.
Vietnam
Der Kaffee wird in einem Phin Filter gebrüht
Diverse arabische Länder
Hier wird der Kaffee in einer Dallah zubereitet und in Mokkatassen serviert.
Indien
Der Kaffee wird in einem Edelstahlfilter gebrüht und in einem Tumbler & Dabarah serviert.
Malaysia
Kopi-O wird gerne to go in Plastiktüten mit Strohhalm gereicht.
Puerto Rico
Der Kaffee wird durch einem Chorreador gefilter.
Süd-Sudan
Hier wird der Kaffee in einer Jebena gebrüht