Geschirr

Geschirr

Das Auge trinkt ja mit!

So ein Kaffee kann natürlich auch durch die Art der Präsentation an Geschmack gewinnen. Dass traditioneller Geschirr nicht nur sehr schön, sondern auch je Land sehr unterschiedliche ist, möchte ich euch heute zeigen. Hier eine kleine Auswahl an Ländern:

Türkei

Mokka wird in in einer Cezve zubereitet und serviert mit einem Kahve Seti.

Turkish Mocha

Äthiopien

Hier wird der Kaffee in einer Zeremonie in einer Jebena zubereitet.

Jebena

Vietnam

Der Kaffee wird in einem Phin Filter gebrüht

vietnam

Diverse arabische Länder

Hier wird der Kaffee in einer Dallah zubereitet und in Mokkatassen serviert.

dallah

Indien

Der Kaffee wird in einem Edelstahlfilter gebrüht und in einem Tumbler & Dabarah serviert.

indisch

Malaysia

Kopi-O wird gerne to go in Plastiktüten mit Strohhalm gereicht.

malaysia

Puerto Rico

Der Kaffee wird durch einem Chorreador gefilter.

costa rica

Süd-Sudan

Hier wird der Kaffee in einer Jebena gebrüht

Jebena

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert