Die neue Generation nachhaltiger Coffee-to-go Becher – Essbare Kaffeebecher
Kürzlich habe ich euch wiederverwendbare Coffee-to-go Becher vorgestellt. Heute geht es um die neue Generation von Einweg-Coffee-to-go Bechern. Das Coole ist, wie beim Eis, kann man den Becher nach dem Kaffeegenuss vernaschen. Damit sind die Teile also 100 % biologisch abbaubar 😉 Inzwischen gibt es die Becher aus unterschiedlichen Zutaten – ob nun aus Weizen, Keksteig mit Schoko oder doch aus Gelatine in unterschiedlich fruchtigen Geschmacksrichtungen. In Coffeeshops in New York, Tokyo und Johannesburg bekommt man sie schon. Und eines ist sicher – das ist DER Kaffeetrend des Sommers 2018! Weiter unten findest du ein Rezept für essbare Kaffeebecher.
Waffeln
Coffee in a Cone
- Kaffeewaffel aus Südafrika, die dank großer Selfie-Gemeinde auf Instagram auch schon in den USA, Australien und UK erhältlich ist.
Lekorna
- Eine essbare Waffel Tasse mit Schokoladenüberzug aus der Ukraine.
Cupffee
- Ein junges Start-up-Unternehmen aus Bulgarien.
- Der essbare Kaffeebecher ist aus 100 % bio Weizen.
- Etwa 40 min. hält der Becher dicht und beeinflusst auch nicht den Kaffeegeschmack.
Keks Becher
R JCoffee Roasters
- Keks Kaffeebecher aus Japan
Essbare Kaffeebecher – Cookie Cup zum selber backen.
Wer gerne selber bäckt, findet hier eine Anleitung und unten das Rezept.
- 90 g Butter, 77 g Zucker, 77 g Rohrohrzucker, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Vanilleextrakt und 1 Eigelb in einer Schüssel vermischen.
- 220g Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten.
- Eingewickelt in Frischhaltefolie für ca. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
- 6 cm breite und 19 cm lange Streifen ausschneiden und den restlichen Teig in Größe der Dessertringe ausstechen.
- Dessertringe mit den Teigstreifen auslegen und die sich überlappenden Teigschichten fest zusammendrücken.
- Dann den Cup Boden festdrücken.
- Die Cups auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und für ca. 30 min. kaltstellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Cups für ca. 10 min. backen.
- Dann auf den Kopf drehen und für weitere ca. 5 – 7 min. backen.
- 10 Min. auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Nach Geschmack mit Zartbitterschokolade ausstreichen und mit gehackten Nüssen oder Goldstaub verzieren.
- Kommentiere bitte wie du das Rezept für essbare Kaffeebecher findest.
Gelatine
Loliware Edible Cups
- Die Becher sind aus Gelatine auf pflanzlicher Basis
- Eher was für den Sommer, denn nur für kalten Kaffee geeignet.
- Es gibt sie in den Geschmacksrichtungen Vanille, Kirsch, Matcha und Zitrus.
Der Sommer kann kommen! Bleibt zu hoffen, dass sich die Becher am Markt durchsetzen, und es bald gar keine Müll produzierenden Einweg-Becher mehr gibt.
Guten Tag Freunde!
Kann mir jemand ein Schokoladenrezept für eine Tasse sagen?
Hey Oleg, Ich habe leider nur das eine Rezept, was ich in meinem Artikel gepostet habe. Wenn du da etwas Kakaopulver hinzugibst, sollte es aber auch schokoladig werden 🙂
Viel Spass. LG
Daniela
Coffee in a Cone = einen eßbaren Kaffeebecher
Hallo,
ich suche Coffee in a Cone = einen eßbaren Kaffeebecher?
Können Sie mir eine Internetadresse mitteilen, wo ich so etwas kaufen kann, möglichst deutschsprachig.
Danke!
Mit freundlichen Gruß