Kaffee in Honduras – Einer der besten weltweit!

Kaffee in Honduras – Einer der besten weltweit!

Mit nur 2 % der Arabica Welternte liegt Honduras auf Platz 7 der Kaffeeproduzenten weltweit.

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Kaffeezubereitung – Kaffee in Honduras

  • Eine Tasse Kaffee wird oft als Zeichen der Gastfreundschaft angeboten.
  • Traditionell wird Kaffee in Honduras sehr einfach serviert – schwarz und mit viel Zucker.
  • In den letzten Jahren breitet sich wie vielerorts in den Großstädten eine internationale Cafékultur aus.
  • In der Hauptstadt Tegucigalpa gibt es inzwischen eine Reihe von sogenannten Third Wave Coffeeshops, in denen auch Barista Ausbildungen angeboten werden.
Cafe Chorreado
  • Wie in vielen latainamerikanischen Ländern wird der Kaffee hier traditionell als süßer Filterkaffee zubereitet.
  • Zunächst hängt man den Bolsa* (Stofffilter) in den Chorreador (Holzständer)
  • Dann stellt man eine Tasse oder einen Krug unter den Filter, gießt heißes Wasser in den Filter, so dass der tropfende Kaffee in der Tasse aufgefangen wird.
  • Der Vorgang kann wiederholt werden.
  • Anschließend wird der Kaffee für europäische Verhältnisse extrem gesüßt.

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Kaffee in Honduras - Cafe Chorreado

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