Russischer Kaffee – von türkisch bis RAF Coffee

Russischer Kaffee – von türkisch bis RAF Coffee

Die Weltmeister des Instantkaffees werden zu Third Wavern und RAF Coffee

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Russischer Kaffee - Jezva RAF Coffee

Traditionelle Zubereitung

Während in westlichen Ländern Coffee-to-go im Trend ist, bevorzugen die Russen ihr Café. Sie möchten sich Zeit für ihren Kaffee nehmen oder neben dazu gleich noch einen Snack oder eine Mahlzeit zum Kaffee. Das beliebteste Getränk in russischen Kaffeehäusern ist mit 70 % Anteil Cappuccino. Zu Hause dagegen wird Kaffee meist türkisch gebrüht.

Orientalischer Kaffee (Кофе по-восточному)
Raf Coffee
  • Der Name steht für Rafael, der das Getränk erfunden haben soll.
  • 320ml: aufgeschäumter doppelter Espresso, 2 TL Zucker und Sahne
  • Raf gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie Vanille und Zitrone.
  • Außerhalb Russlands bekommt ihr den Raf in Double B Filialen
Mead RAF
  • In dieser Version von RAF-Coffee wird anstelle von Zucker Honig verwendet.
  • Erst einen doppelten Espresso zubereiten.
  • Dann einen Teelöffel Honig und ein paar ml Schlagsahne in einen Milchschäumer geben und aufschäumen, bis es 60°C erreicht
  • Ferttig ist der sehr cremige Honig-Raf-Kaffee.

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