Kaffee Sirup

Das Leben ist s├╝├č!

Noch s├╝├čer ist nur Sirup. In meinen Beitrag ├╝ber Kaffeelimonade, hatte ich euch schon mit einem Rezept versorgt, wie man Sirup selbst macht. Aufgrund der aktuellen hei├čen Temperaturen stand ich mal wieder in der K├╝che und habe mir etwas neues Erfrischendes f├╝r euch ausgedacht. Zugegeben das Einkochen von Sirup bringt einen ganz sch├Ân ins Schwitzen und man muss vorab etwas Zeit investieren. Daf├╝r h├Ąlt sich der Sirup eine Weile und man kann auch sp├Ąter noch spontan kommenden G├Ąsten was ganz Besonderes zum Grillen kredenzen.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bunaa (@bunaa.de) on

Cascara Limonade

In einem Topf 500 ml Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht 20 g Cascara und einen 125 g Panela Block oder anderen Rohrzucker dazugeben. 5 – 7 min. auf kleiner Flamme k├Âcheln lassen und ab und zu umr├╝hren, bis sich der Zucker vollst├Ąndig aufl├Âst. Anschlie├čend den Cascara entfernen, am besten alles durch ein Sieb in einen anderen Topf umf├╝llen und den Sirup ca. 30 min einkochen lassen, bis er dickfl├╝ssig ist. In eine kleine Flasche umf├╝llen und abk├╝hlen lassen. Der Sirup h├Ąlt sich im K├╝hlschrank mindestens 2 Wochen.

F├╝r die Limonade etwas Sirup in ein Glas geben und 3/4 mit Sodawasser auff├╝llen – Eisw├╝rfel (gerne auch aus Cascara Tee) und nach Belieben eine Orangenscheibe oder anderes Obst dazugeben. Am besten mit einem Glas- oder Metall-Strohhalm genie├čen.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bunaa (@bunaa.de) on

Orangen-Kaffee-Limonade

In einem Topf 500 ml Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht 15-20 g grob gemahlenes Kaffeepulver und einen 125 g Panela-Block oder anderen Rohrzucker dazugeben. 5 min. auf kleiner Flamme k├Âcheln lassen und ab und zu umr├╝hren, bis sich der Zucker vollst├Ąndig aufl├Âst. Anschlie├čend den Kaffeesatz entfernen, am besten alles durch ein Sieb in einen anderen Topf umf├╝llen und den Sirup ca. 30 min. einkochen lassen, bis er dickfl├╝ssig ist. In eine kleine Flasche umf├╝llen und abk├╝hlen lassen. Der Sirup h├Ąlt sich im K├╝hlschrank mindestens 2 Wochen.

F├╝r die Limonade Saft einer halben Orange und etwas Sirup in ein Glas geben und 3/4 mit Sodawasser auff├╝llen – Eisw├╝rfel (gerne auch aus Kaffee) und nach Belieben eine Orangenscheibe, Limetten- und Orangen-Zesten oder Minze hinzugeben. Wer es blumiger mag, sollte es mal mit ein paar Tropfen Orangebl├╝tenwasser probieren.

Kommentiert gerne eure Rezepte und Kombinationen.

Bild von piviso auf Pixabay

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.