Kaffee Sirup

Kaffee Sirup

Das Leben ist süß!

Noch süßer ist nur Sirup. In meinen Beitrag über Kaffeelimonade, hatte ich euch schon mit einem Rezept versorgt, wie man Sirup selbst macht. Aufgrund der aktuellen heißen Temperaturen stand ich mal wieder in der Küche und habe mir etwas neues Erfrischendes für euch ausgedacht. Zugegeben das Einkochen von Sirup bringt einen ganz schön ins Schwitzen und man muss vorab etwas Zeit investieren. Dafür hält sich der Sirup eine Weile und man kann auch später noch spontan kommenden Gästen was ganz Besonderes zum Grillen kredenzen.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bunaa (@bunaa.de) on

Cascara Limonade

In einem Topf 500 ml Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht 20 g Cascara und einen 125 g Panela Block oder anderen Rohrzucker dazugeben. 5 – 7 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend den Cascara entfernen, am besten alles durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen und den Sirup ca. 30 min einkochen lassen, bis er dickflüssig ist. In eine kleine Flasche umfüllen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Für die Limonade etwas Sirup in ein Glas geben und 3/4 mit Sodawasser auffüllen – Eiswürfel (gerne auch aus Cascara Tee) und nach Belieben eine Orangenscheibe oder anderes Obst dazugeben. Am besten mit einem Glas- oder Metall-Strohhalm genießen.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bunaa (@bunaa.de) on

Orangen-Kaffee-Limonade

In einem Topf 500 ml Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht 15-20 g grob gemahlenes Kaffeepulver und einen 125 g Panela-Block oder anderen Rohrzucker dazugeben. 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend den Kaffeesatz entfernen, am besten alles durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen und den Sirup ca. 30 min. einkochen lassen, bis er dickflüssig ist. In eine kleine Flasche umfüllen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Für die Limonade Saft einer halben Orange und etwas Sirup in ein Glas geben und 3/4 mit Sodawasser auffüllen – Eiswürfel (gerne auch aus Kaffee) und nach Belieben eine Orangenscheibe, Limetten- und Orangen-Zesten oder Minze hinzugeben. Wer es blumiger mag, sollte es mal mit ein paar Tropfen Orangeblütenwasser probieren.

Kommentiert gerne eure Rezepte und Kombinationen.

Bild von piviso auf Pixabay

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert