Heute Teil 2 meines Jahresrückblicks
Nachdem es gestern um die Top 5 Kaffeeländer ging, wollte ich euch eigentlich auch eine Top 5 von traditionellen Zubereitungen präsentieren. Ich konnte mich nicht entscheiden, dafür mag ich einfach die Abwechslung zu sehr. Deshalb gibt es eine Top 10. Die Rezepte gibt es per Klick auf die Überschrift.
#10 Indischer Masala Kaffee
Kaffee, der einen nicht nur geschmacklich verzaubert, sondern auch beim Milchschäumen zwischen Tumbler und Dabarah entspannt. Unbedingt mal ausprobieren.
#9 Cafe con Leche y Queso blanco aus Panama
Es gibt Leute, die machen Milch in Kaffee, warum also nicht auch Käse. Interessante Tradition, bei dem der angeschmolzene Käse nach dem Kaffee verputzt werden kann.
#8 Äthiopische Kaffeezeremonie – Buna
Was wäre mein Blog ohne den Ursprung des Kaffees und seine Kaffee Tradition?! Ein absolutes Muss für jeden Kaffee Fan.
#7 Indonesischer Es Alpakut
Avo-Latte war ja ein echter Trend dieses Jahr. Kaffee mit Avocado ist aber eine traditionelle Zubereitung in Indonesien – auf Eis sehr erfrischend.
#6 Japanischer Eiskaffee
Schön mit dem Handfilter gebrüht und sofort auf Eis – einen klareren Kaffeegeschmack bekommt man nicht.
#5 Arabischer Qahwa
Das Auge trinkt ja schließlich mit. Auch wenn Rosenwasser und Safran im Kaffee sehr ungewöhnlich sind, bleibt der Geschmack und Anblick lange im Gedächtnis.
#4 Vietnamisischer Cafe Sua Da
So schmeckt Urlaub! Mit oder ohne Eiswürfel ist er cremig süß und lecker.
3# Taiwanesischer Meersalz Kaffee
Salziges Karamell schmeckt wahnsinnig lecker – der Kaffee ist göttlich! Unbedingt probieren.
#2 Mexikanischer Café de Olla
Blumig und fruchtig – die Orangenschale verleiht dem Kaffee einfach ein tolles Aroma.
#1 Türkischer Kaffee
Die ursprünglichste Art der Kaffeezubereitung und in vielen Ländern die Nummer 1 – auch bei mir 🙂
Morgen kommen dann die Top 5 Kaffee Trends