Bergfest – im wahrsten Sinne auf 1.400 m Höhe!
In Tütchen 12 ein weiterer Kaffee aus Costa Rica. Scheint ganz so, als ob die Jungs von Tres Cabezas sich in das Land verliebt haben 😉
Der Kaffee
Hacienda Sonora, Villalobos
- Auf der Hacienda Sonora wird seit über 50 Jahren Kaffee von der Familie Guardia angebaut.
- Sie liegt an den fruchtbaren Ausläufern des berühmten Vulkans Poas im West Valley Costa Ricas und ist Größenteils unberührter Urwald.
- Der Rohkaffee dieses Villalobos wächst auf 1.400 m und wird als “Natural“ aufbereitet. Die vollreifen Kaffeekirschen werden also nach der Ernte samt Schale in die Sonne zum Trocknen gelegt und werden anschließend gepulpt.
- Dadurch nehmen die Kaffeebohnen das volle Aroma der Frucht auf.
- Kein Wunder also, dass der Kaffee so wundervoll fruchtig, weich und vollmundig ist.
- Es gibt Noten von Kirschen, Karamell, Orangen und exotischen getrockneten Früchten zu entdecken.
- Sowie Kakao und Karamell Töne beim lang anhaltenden cremig-schokoladigen Abgang.
… Da ich auch sehr in den Kaffee verliebt bin, gibt es heute einen französischen Café au Lait
☕ Café au Lait
- Ein Milchkaffee, den die Franzosen zum Frühstück trinken.
- Traditionell wird er in der „Bol“, einer henkellosen Schale serviert.
- Der Kaffee und die warme Milch werden gleichzeitig eingeschenkt, sonst ist er nicht echt!
- Und der Kaffee ist Filterkaffee aus einer French Press, kein Espresso. Wir sind ja schließlich nicht in Italien 😉
Mit Tütchen 13 starten wir morgen in die 2. Hälfte des Kaffee Adventskalenders.