Das am besten gehütete Geheimnis Afrikas!
- Bekannt für die Hochebenen (1.000 – 1.400 m) und für seine Wasserfälle wie die Viktoriafälle.
- Durch Missionare kam Kaffee in den 1950ern aus Kenia und Tansania nach Sambia.
- in Muchinga, Kasama, Nakonde, Isoka und um die Region Lusaka angebaut wird.
- Unter den mild tropischen Bedingungen wächst natürlich auch qualitativ hochwertiger Arabica, ca. 50 % davon Bourbon/ Catimor,
- 2020 wurden 6.536 Tonnen Sambia Kaffee angebaut. De Großteil wird exportiert.
Werbung
- Eine Besonderheit sind die hier wachsenden Perlbohnen. Anstelle von üblicherweise 2 Bohnen mit der flachen Seite einander zugewandt, wächst die Perlbohne allein in einer Kaffeekirsche, weshalb sie auch rund ist.
- Angebaut wird der Sambia Kaffee in voller Sonne mit Bewässerungsmethoden und Düngung.
- Es kommen die neuesten Technologien und Innovationen zum Einsatz, einschließlich der chemischen und biologischen Schädlingsbekämpfung und Kaffee-Zellstoff-Kompostierung.
- Die Non-Profit-Organisation Sambia Agribusiness Technische Assistance Center (ZATAC GmbH) unterstützt Kleinbauern organisatorisch, unternehmensbezogen und finanziell bei der Spezialitäten Kaffeeproduktion.
- Der Kaffee kann mit Kenianischem mithalten, ist sehr aromatisch und lang anhaltend. Der Körper ist nicht so kräftig, dafür aber würzig und intensiv mit fruchtigen & floralen Aromen.
Sambia Kaffee – Marken und Cafés
Eine der besten Kaffeemarken Sambias ist Munali Coffee und Marika’s Coffee
Und hier gibt es die besten Cafés in Lusaka.
Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.