Tansania

Neben Kilimandscharo, Viktoriasee, Sansibar und der Serengeti, hat das Land auch jede Menge Kaffee zu bieten und belegt mit 0,6 % Weltmarktanteil Rang 18.

Zubereitung

  • Über dem offenen Feuer werden die rohen Bohnen dunkelbraun geröstet.
  • Anschließend werden die Bohnen im Mörser zerstampft und das Pulver mit kochendem Wasser überbrüht.
  • Nach kurzem Durchziehen wird der Kaffee gefiltert und serviert.
Zanzibar Coffee
  • 750 ml Wasser
  • 3 Kardamomsamen
  • 5 EL gemahlener Kaffee
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlener Ingwer

Wasser für 10 min. mit dem Kardamom kochen. Gemahlenen Kaffee dazu, umrühren und weitere 5 min. kochen.
Gemahlenen Kardamom und Ingwer dazu. Dann den Kaffee vom Herd nehmen. Anschließend Kardamom Samen rausfischen und ungefiltert auf 6 kleine Tassen verteilen.
Kaffee mit Betelnüssen servieren.

A post shared by Bunaa (@bunaa.de) on

coffee-bean-1296803_640 Kaffee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.