Die Elfenbeinküste ist auf Platz 12 der Kaffeeproduzenten weltweit.
- Côte d’Ivoire ist eben nicht nur der weltgrößte Kakaoproduzent, sondern ist auch einer der größten Produzent von ungewaschenem Robusta Kaffee.
- Immerhin verdienen so ca. 45 % der erwerbstätigen Bevölkerung ihren Lebensunterhalt mit Kaffee.
- Wo jedoch viel günstigerer Robusta produziert wird, ist bekanntlich auch Nestlés Instant Kaffee nicht weit 😉
- So verwundert es nicht, dass der Konzern 2009 ein neues Forschungs-
und Entwicklungszentrum in Abidjan eröffnet hat, mit den Zielen der Qualitäts- und Ertragssteigerung, da die Ernten seit Jahren rückläufig sind.
- Kaffee in der Elfenbeinküste und Kakao werden häufig zusammen angebaut, wobei die höhen Kakaobäume dem Kaffee Schatten spenden.
- Auch wenn das Thema eher für Kakao publik ist, wird schnell klar, dass es leider bis heute Kinderarbeit und Sklaverei auch auf Kaffeeplantagen gibt.
- Auf der anderen Seite werden Pestizide bei monokulturellem Anbau genutzt.
- 80 % vom Kaffee in der Elfenbeinküste werden vor allem nach Frankreich und Italien exportiert, schließlich gibt es in vielen Espressi Mischungen auch einen Robusta Anteil 😉
- Die geschmackliche Qualität überzeugt Kaffeekenner nur leider auch nicht.
Zubereitung: Kaffee in der Elfenbeinküste
In der Elfenbeinküste wird überwiegend Instantkaffee getrunken, aber auch Espresso am Kiosk oder Kapselkaffee auf Arbeit.
Werbung
Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.