Kaffee in Tansania – mit langer Tradition

Kaffee in Tansania – mit langer Tradition

Neben Kilimandscharo, Viktoriasee, Sansibar und der Serengeti, gibt es auch Kaffee in Tansania und hat mit 0,6 % Weltmarktanteil Rang 18 der Kaffeeproduzenten

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Kaffee in Tansania: Traditionelle Zubereitung

  • Über dem offenen Feuer werden die rohen Bohnen dunkelbraun geröstet.
  • Anschließend werden die Bohnen im Mörser zerstampft, gesiebt und das Pulver mit kochendem Wasser überbrüht.
  • Nach kurzem Durchziehen wird der Kaffee in Tansania gefiltert und serviert.

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Sansibar Kaffee
  • 750 ml Wasser
  • 3 Kardamomsamen
  • 5 EL gemahlener Kaffee
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlener Ingwer

Wasser für 10 min. mit dem Kardamom kochen. Gemahlenen Kaffee dazu, umrühren und weitere 5 min. kochen.
Gemahlenen Kardamom und Ingwer dazu. Dann den Kaffee vom Herd nehmen. Anschließend Kardamom Samen rausfischen und ungefiltert auf 6 kleine Tassen verteilen.
Kaffee mit Betelnüssen servieren.


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