Auch wenn Kaffee zu Beginn des 20. Jh. noch die Landschaft prägte, zerstörten neue Krankheiten wie Kaffeerost und ein Zyklon von 1928 die Produktion.
Nach dem Krieg brach die Landflucht aus und die sinkenden Weltmarktpreise machten den Kaffeeanbau unrentabel. So wurden Plantagen nach und nach aufgegeben.
Restkaffeefarmen brachten jedoch weiterhin ein zusätzliches Einkommen für einige Familien, die sie aufgrund der schwachen lokalen wirtschaftlichen Aktivität benötigten.
Heute erlebt Bonifieur La Guadeloupe eine Renaissance und ist dank einer Genossenschaft von Kaffeeproduzenten auf Basse Terre verfügbar.
Ziel ist es, die Kaffeekultur wiederzubeleben und in Guadeloupe zu organisieren.
Guadeloupe Bonifieur ist der einzige Kaffee außer Jamaican Blue Mountain, der in Fässern exportiert wird.
Und wer inmitten einer alten Kaffeeplantage Urlaub machen möchte, kann das auf den Höhen von Pointe Noire im Café Beauséjour, die heute eine Ferienunterkunft ist.
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