Weils so schön war …
In Tütchen 9 bleiben wir in Costa Rica aber wechseln die Finca.
Der Kaffee
Tarrazu Finca La Florentina, Espresso
- Die Finca La Florentina von Don Bernan Ureña besteht aus mehreren Microlots, die sich über die Region Los Santos in Tarrazu erstrecken.
- Tarrazu bietet ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau mit seinen nährstoffreichen Vulkangesteinböden und kühl feuchtem Klima.
- Die ersten Arabica Pflanzen wurden vor ca. 250 Jahren aus Kolumbien in diese Region gebracht.
- Don Bernan betreibt die Finca schon seit 45 Jahren.
- Er baut hauptsächlich die Varietät Caturra Catuaí auf Höhen zwischen 1.500 und 2.000 m an.
- Die Bohnen werden im ‘yellow honey process’ weiterverarbeitet.
- Der Kaffee schmeckt nach gerösteten Mandeln, Milchschokolade, Toffee und Mandarinen.
… Und kommt heute als typisch österreichische Kaffeespezialität ins Glas.
☕ Einspänner
- In einem Glas wird ein kleiner Brauner oder Espresso mit einer üppigen Sahnehaube bekrönt.
- Dazu wird Puderzucker serviert.
- Einen Löffel bracht man nicht, denn der heiße Kaffee wird traditionell durch die kalte Sahnehaube getrunken
- Der doppelte Einspänner wird mit einem großen Braunen zubereitet.
Morgen, zum 2. Advent wechseln wir das Land und bekommen ein Highlight in die Tasse.