Heute kommt eine außergewöhnliche Varietät in die Tasse
Dafür geht es wieder über den Atlantischen Ozean nach Costa Rica.
Der Kaffee
- Die außergewöhnliche Arabica Varietät Elle Nueve wird auf der Hacienda Sonora auf 1.300 m Höhe im West Valley nördlich von San José auf 75 ha angebaut.
- Nach der Ernte wird der Kaffee “Honey processed” aufbereitet – also wird er nach dem Pulpen samt Fruchtfleisch über mehrere Wochen langsam in der Sonne getrocknet.
- Tres Cabezas importiert den Kaffee der Familie Guardia direkt.
- Nach dem Rösten in Berlin schmeckt man Aromen von exotischen Früchten, dunklen Trauben, süßer Melone und einem Finish von Kakao.
… der so schön hell geröstete Filterkaffee kommt passend finnisch in die Tasse.
☕ Kahvi
- Die Finnen trinken ihren hell gerösteten Filterkaffee sehr stark.
- Auf jeden Fall gibt es dazu Hefeteiggebäck (Pulla), finnische Torten oder Korvapuusti – Zimtbrötchen.
- Bestellt man „kahvi ja munkki“ bekommt man eine Tasse Kaffee mit einem Hefeteiggebäck, das frittiert und in Zucker gerollt wurde.
- Der Kaffee wird übrigens oft mit Zucker und Milch getrunken.
- Achtung: Kaffee mit „richtiger Sahne“ (oikea kerma) ist mit Schuss und nicht mit Sahne 😉
Morgen in Tütchen 21 gibt wieder einen Klassiker aus Afrika.