Simbabwe Kaffee

Simbabwe Kaffee

35,000 Tonnen Kaffee machen 20 % der Wirtschaft Simbabwes aus.
  • Kaffee kam um 1850 durch die europäische Kolonialisierung nach Simbabwe.
  • Leider löschte in den 1920er Jahren eine unglückliche Seuche fast alle Kaffeepflanzen in der Region aus.
  • Es dauerte bis in die 1960er Jahre, bis ein Kaffee-Comeback im Land stattfand.
  • Die Kaffeeproduktion Simbabwes leidet nach wie vor unter der Landreform von Robert Mugabe Anfang 2000, bei der viele Landbesitzer enteignet und getötet wurden.
  • Offiziell wurde es zwar an Kleinfarmer aufgeteilt, es gehört jedoch den Politiker, die keinerlei landwirtschaftliche Fachkenntnisse haben und die Gebiete teilweise einfach wuchern ließen.
  • Entsprechend gering ist die Produktionsmenge.

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Kaffee ist in Simbabwe vor allem ein Getränk der Reichen. Statt für ein Premium-Getränk zu bezahlen, trinkt man lieber zu Hause ein Heißgetränk. Langsam wächst in Simbabwe der Trend, in ein Café zu gehen. Entsprechend sind inzwischen einige Cafés beliebt geworden, in denen man nicht nur Kaffee trinken kann, sondern sogar essen kann.

Die beliebtesten Zubereitungsarten für Simbabwe Kaffee sind Pour-Over, Drip, French Press und Cold Brew Coffee.


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Simbabwes Top Kaffeemarken sind:

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