Aufgrund der Kolonialzeit hat Kaffee eine lange Tradition in Spanien. Entsprechend länger ist die Auswahl an Zubereitungen, die oft auch mit denen ihrer ehemaligen Kolonien übereinstimmt.
Was ist Café Bombón und was der Unterschied zu Café Azúcar.
Café solo
Espresso
Café Suizo
Espresso mit 1EL Schokoladen- und 1EL Kirschlikör*, Schlagsahne und Schokoraspeln
Café con Hielo / Café con tiempo
Man gibt Eiswürfel in ein Longdrinkglas und gießt einen Café darüber. (Für die Eiswürfel am besten gefiltertes Wasser nehmen!)
Café Americano/ Cafe Largo
In einer Kaffeetasse wird zu einem Café solo die gleiche Menge heißes Wasser dazugegeben.
Café con Leche
Milchkaffee, 1/2 Café, 1/2 Milch (oft aufgeschäumt)
Café Leche Leche
Espresso mit Milch und Kondensmilch
Café Manchado/ Café Sombra
der spanische Latte Macchiato. Manchado heißt heiße Milch.
Cortado
„Tallat“ in Katalan
Café mit einem Schuss Milch oder Milchschaum
Café Bombón
in ein Kaffeeglas wird 1 Café auf Kondensmilch geschichtet. Wer mag verpasst dem ganzen noch eine Milchschaumhaube.
Zaperoco
kleiner Milchkaffee mit gesüßter Kondensmilch mit einem Spritzer Licor 43*, einem Stückchen Zitronenschale und ein wenig Zimt*.
Café Azúcar
Espresso aus Kaffeebohnen, die beim Torrefacto-Verfahren mit viel Zucker geröstet und damit kandiert wurden.
Trifásico
Cortado mit Schuss, z.B. Rum oder Brandy
Barraquito
- 1/4 Milchschaum
- 1/2 Heißer Café
- 1/4 Kondensmilch
- 2 cl Licor 43* oder Tia Maria*
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Zimt*
In ein Espressoglas füllt man zunächst die Kondensmilch. Dann schichtet man den Café, Likör und die Zitronenschale darüber. Zum Schluss Milchschaum draufsetzen und mit Zimt bestreuen.
Carajillo
- Café solo mit einem Schuss Likör, Brandy (Cognac) oder Rum.
- Zucker wird im Glas mit dem Alkohol verrührt, angezündet und mit Café aufgegossen. Als Dekoration werden Kaffeebohnen und ein Stück Zitronenschale ins Glas gegeben.
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Ich liebe spanische Kafeesorten, die schmecken wie Urlaub!
Ein Kellner hat mich irgendwann gesagt das es muss Marcilla sein und ich habe es in Deutschland gefunden!
Ich lasse euch den Link
https://www.masproductos.eu/collections/getranke/products/marcilla-mezcla-gr-aroma-250gr
Hi Peter,
freut mich zu hören – finde ich auch eine gute Abwechslung! Danke für den Link.
Für diese Art von Kaffee habe ich sogar einen separaten Blog Beitrag, der dich interessieren könnte: https://bunaa.de/de/torrefacto-methode/
Liebe Grüße,
Daniela