Singapurer lieben Kaffee – Kopi-O bis Third Wave.
- Seit dem frühen 20. Jh. genießen sie ihre tägliche Ration Koffein.
- Wie auch in Malaysia wird der „original“ Singapur-Kaffee nach der Torrefacto-Methode mit Zucker (und Margarine) geröstet.
- Die Originalzubereitung bekommt man in vielen Cafés, den sogenannten Kopi Tiam.
- Aufgegossen wird der Kaffee in den für Singapur typischen großen Edelstahlkannen, in denen riesige Baumwollkaffeefilter hängen und aufgrund der Ähnlichkeit „Socks“ genannt werden.
- Beim traditionellen Singapur Frühstück gibt es zum Kopi ein Kaya Toast (Toast mit Kokosmarmelade und Butter)
Kaffee in Singapur: Traditionelle Zubereitung
- Kopi: Kaffee mit Kondensmilch
- Kopi-O: Kaffee mit Zucker
- Kopi-O kosong: Kaffee ohne Zucker
- Kopi-C: Kaffee mit Dosenmilch und Zucker
- Kopi-poh: verlängerter Kaffee
- Kopi-gao: „dicker“ Kaffee, ähnlich zum doppelten Espresso
- Kopi-siew-dai: Kaffee mit wenig Zucker und Kondensmilch
- Kopi-di-lo: Kaffee ohne Verdünnung
Werbung
Kopi Gu You/ Kopi gu yu
- 2-4 TL gesüßte Kondensmilch in ein Glas geben
- Starken Filterkaffee vorsichtig eingießen.
- Zum Schluss eine Scheibe Butter auf den Kaffee geben.
Kopi Tarik
Kopi Si Kosong
Kopi Peng
Geeister Kaffee mit gezuckerter Kondensmilch
Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.