Puerto Rico – auf Deutsch ,der reiche Hafen‘
- Die Kaffeeindustrie ist nicht nur gewichtiger Faktor der Agrarwirtschaft, sondern hat auch eine sehr lange Tradition.
- Schon Mitte des 18. Jh. wurden die ersten Kaffeepflanzen importiert.
- Das Klima und die nährstoffreichen Böden bieten ideale Bedingungen für Puerto Rico Kaffee, der als Mischkultur angebaut wird.
- So zählt der Kaffee aus Puerto Rico zu den Spitzenkaffees, wenn nicht sogar zu den Weltbesten.
- Großgeschrieben werden hier Fairtrade, Mindeststundenlöhne, Umweltschutz und keine Kinderarbeit.
- Geschmacklich intensiv und lang anhaltend ist er mild und hat einen vollen Körper.
- Dazu kommen Fruchtnoten mit leichter Würze, die Säure ist zart. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch eine Note von dunkler Schokolade.
- Ein sehr hochwertiger Kaffee ist der „Yauco Selecto“, der bis zur Verschiffung in den Hülsen verbleibt, um nicht an Frische zu verlieren.
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Puerto Rico Kaffee – Landestypische Zubereitung
Cafe Colao
- 1 Tasse Wasser in einem Top zum Kochen bringen, für jede Tasse Kaffee.
- 1 gehäuften TL Kaffees pro Tasse Wasser dazu.
- Dann 3-5 min. köcheln lassen (< 100 °C) und umrühren.
- Anschließend durch einen Colador (Kaffeesocke) in die Tassen filtern.
- Wer Kaffee mit Milch und Zucker genießen möchte, erwärmt dazu 1/4 der Menge an Milch, gibt Zucker nach Geschmack dazu, bis sie zu schäumen beginnt.
- Zum Kaffee hinzugeben und servieren.
Puerto Rico Kaffee
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