Kaffee in Portugal – Bica, Galão und weitere leckere Kaffeespezialitäten

Kaffee in Portugal – Bica, Galão und weitere leckere Kaffeespezialitäten

Am 10. Juni feiern die Portugiesen ihren Nationalfeiertag – am besten geht das mit Kaffee in Portugal

Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas

  • In erster Linie ist es der Todestag des 1580 verstorbenen Nationaldichters Luís de Camões., der das Nationalepos „Die Lusiaden“ schrieb.
  • Camões zu Ehren feiert die Stadt Lissabon am 10. Juni auch ihren Stadtfeiertag.
  • Was in Portugal um die Uhrzeit nicht fehlen darf, ist Kaffee! Und so wird er zubereitet:

Kaffee in Portugal – Landestypische Zubereitung

Kaffee in Portugal wählt man immer zwischen koffeinhaltigen und entkoffeinierten Sorten. Espresso (Bica) ist am weitesten verbreitet – Milchschaum ist nicht üblich und ein Glas Milch bestellt man als „Copo de leite“.
Espresso wird mit Zucker und manchmal mit einer Zimtstange statt eines Löffels serviert. Und dazu gibt es natürlich Pastel de Nata*!

  • Bica/ Café – Espresso (halbe Espresso Tasse) – das ist DER Kaffee in Portugal!
  • Italiana – ein kurzer Espresso / Ristretto.
  • Café cheio – Espresso lungo.
  • Abatanado – Americano, großer schwarzer Kaffee (120-180ml heißes Wasser auf die ein einfacher oder doppelter Espresso gegossen wird)
  • Carioca – schwacher Espresso. Ein Carioca wird nach einer Bica gegossen ohne neu gemahlenen Kaffee zu benutzen.
  • Galão – portugiesischer Milchkaffee im Glas. 1/4 Kaffee, 3/4 geschäumte Milch.

Werbung

Kaffee in Portugal - Kaffeetasse

  • Mazagran – Der Kaffee in Portugal im Sommer! 100ml gekühlter Filterkaffee, 50 ml Zitronensaft, Zucker nach Geschmack auf Eis in einem Glas
  • Café com Aguardente – „Espresso mit Schnaps“.
    • Café com Cheirinho – „Espresso mit Duft“.
    • Café com Música – „Espresso mit Musik“ – Espresso mit einem Schuss Brandy, Medronho* oder einer anderen Spirituose.
  • Garoto: Espresso mit Milch im Verhältnis 1:1.
  • Garoto pingado oder Pingado: Espresso mit einem Tropfen Milch (mit ganz wenig Milch).

Werbung


  • Café com gelo – ein Espresso (mit Zucker) auf Eis.
  • Meia de leite – Milchkaffee, wahlweise als.
    • meia de leite escura – mit mehr Kaffee.
    • meia de leite clara – mit mehr Milch.
    • meia de leite com café de máquina – mit Espresso.
    • meia de leite com café de filtro – mit Filterkaffee.
  • Café americano/ Abatanado – ein Espresso wird so lang gezogen bis eine Tasse voll ist.
  • Café duplo/ Abatanado duplo – zwei Espressi werden so lang gezogen bis eine Tasse voll ist.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert