Kaffee in El Salvador

Kaffee in El Salvador

Obwohl es das kleinste Land in Zentralamerika ist, gehört El Salvador heute zu den Top 20 Kaffee Exporteuren weltweit.

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Kaffee in El Salvador

  • Die feste Verwurzelung der Kaffeetradition führt dazu, dass jeder Plantagenbesitzer es als Pflicht ansieht, dieser Kunst durch hohe Produktionsqualität gerecht zu werden.
  • Übrigens ist El Salvador einer von nur 2 Staaten weltweit, welche die Anwendung bestimmter Agrochemikalien landesweit und ausnahmslos verboten haben.
  • Kaffee in El Salvador hat einen wundervoll mild-aromatischen Geschmack, einen leichten Körper mit einer feinen Säure.
  • Dazu hat er einen frischen intensiven Nachgeschmack sowie eine raffinierte hauchzarte Note von Schokolade.
  • Leider macht El Salvador auch der Klimawandel und der Roya Pilz (Blattrost) zu schaffen – hier ein guter Bericht >>

Kaffee in El Salvador – Landestypische Zubereitung

Café de maíz
  • 500 g Mais für ca. 30 min. kochen, dann waschen und abtropfen lassen.
  • Wenn der Mais trocken ist, in einer Pfanne rösten.
  • 250 g Kaffeebohnen ebenfalls in einer Pfanne rösten, bis sie schwarz sind.
  • Dann beides zusammenmischen und weitere 5 min. auf dem Herd rühren.
  • Anschließend mit Zimt je nach Geschmack mahlen.
  • 2 EL Kaffeepulver je Tasse Wasser nehmen und zum Kochen bringen. Je nach Geschmack kann der Kaffee gesüßte werden.
  • Serviert wird der Kaffee in El Salvador heiß mit süßem Brot.

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Café de Olla

Wie viele Länder Latainamerikas, gibt es auch eine Café de Olla Variante in El Salvador.

  • 2 Tassen Wasser in einem Topf erhitzen.
  • Im heißem Wasser 30 g Panela (unraffinierter Vollrohrzucker) auflösen.
  • Kurz bevor das Wasser kocht, 2 EL fein gemahlenen Kaffee hinzufügen.
  • Umrühren und den Kaffee 30 Sekunden kochen lassen.
  • Anschließend vom Herd nehmen, den Topf abdecken und den Kaffee 3 min ziehen lassen.
  • Der Kaffeesatz hat sich am Topfboden abgesetzt, so dass der Kaffee aus dem Topf mit einer Kelle in Tassen gefüllt und serviert werden kann.

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