Aktivkohle Kaffee – Kaffeetrend von 2017

Aktivkohle Kaffee – Kaffeetrend von 2017

Aktivkohle ist im wahrsten Sinne aktuell in aller Munde.

Als Maske für porenreine Haut, in Zahnpasta für weißere Zähne und gegen Mundgeruch, in Smoothies und Eis zur Entgiftung, gegen Verdauungsprobleme und Jetlag und jetzt auch im Kaffee.

Und wie das mit Trends immer so ist, gibt es eine lange Tradition dahinter. So auch hier.

Aktivkohle wird seit 2500 Jahren im Orient angewandt. Das erste Mal wurde es von einem ägyptischen Medizinschreiber als Heilmittel für Verdauungsprobleme aufgeführt. Aber auch um eine Vergiftung zu entgehen, hat man schon bei Hofe mit Aktivkohle vor- und nachgesorgt.

In Indonesien ist Aktivkohle Kaffee nichts Neues – Kopi Joss ist Kaffee, der mit einem Stück glühender Holzkohle serviert wird, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt ist.

Auf Instagram findet man Aktivkohle Kaffee unter anderem als #gothlatte , #charcoallatte oder #charcoalcoffee


Werbung


Aktivkohle Kaffee – Zubereitung

  • 1 Tasse Hafer-, Kokos- oder Mandelmilch
  • 1 TL Aktivkohle (oder den Inhalt von 2 Kapseln)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Espresso

Milch, Aktivkohle und Sirup mischen, aufschäumen und in ein Glas geben. Espresso zubereiten, und wie bei einem Latte Macchiato dazugießen. Wer Lust auf eine Schokoladennote hat, gibt noch 1 TL Kakao zur Milchmischung dazu.


Bildrechte: lady_lovecraft

Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert