Das vorletzte Tütchen im Adventskalender
enthält einen weiteren Kaffee aus Kenia.
Der Kaffee
- Die Kagumo Coffee Factory, im Murang’a District in Kenia wird von 300 Kaffeefarmern aus der umliegenden Umgebung mit Rohkaffee beliefert.
- Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Coffee Management Service werden die kenianischen Kaffeebauern in nachhaltigen und qualitätssteigernden Anbaumethoden unterstützt.
- Neben Seminaren und Trainings wird den Farmern ein vereinfachter Zugang zu biologischen Düngemitteln, Arbeitswerkzeugen und Weiterbildungsmaterialien ermöglicht.
- Arabica Kaffee der Varietäten SL 28, SL 34 und Ruiru 11 werden auf 1.750 m Höhe angebaut.
- Der Kagumo Filterkaffee hat einen ausgewogenen Körper und fruchtige Süße mit dezenten Säurenuancen.
- Noten von reifen Beeren und süßen Äpfeln werden von einem feinen delikaten Karamell Schokoladen Finish abgerundet.
… Für eine typisch kenianische Zubereitung benötigt man neben Kaffee, Limetten und Honig.
☕ Filterkaffee mit Limette und Honig
- Kaffee stark mit einem Handfilter brühen.
- 2 Limettenscheiben und ein Löffel Honig dazu.
Das letzte Tütchen 24 ist morgen fällig. Aber keine Sorge, es geht auch nach Weihnachten spannend weiter 😉