Es muss auch mal Espresso getrunken werden!
Das zweite Tütchen Kaffee im Adventskalender ist ein Blend.
Der Kaffee
Inland Empire – Perfect Espresso
- 50% Brasilien: Ondas de Mantiqueira
Yellow Catuai, „natural“ aufbereitet - 50% Äthiopien
Yirgacheffe Kochere – washed
Meine Bialetti steht bereit, es gibt Espresso!
☕ Espresso
- Wasser vorheizen und bis kurz unter das Ventil in den Wasserbehälter füllen
- Kaffee etwas gröber als für eine Siebträgermaschine mahlen, aber feiner als für die French Press.
- Den metallische Filter komplett mit Kaffee auffüllen und leicht mit den Fingern andrücken (nicht tampern!)
- Espressokocher zusammenschrauben und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen.
- Sobald der erste Kaffee nach oben kommt, vom Herd nehmen – die Resthitze bringt den Rest nach oben.
- Extraktion stoppen, indem man den unteren Teil der Kanne unter kaltes Wasser hält.
- Tasse vorwärmen, Kaffee eingießen und genießen.
Ich freue mich auf Nr. 3!