Tü(r)tchen #2 im Adventskalender

Tü(r)tchen #2 im Adventskalender

Es muss auch mal Espresso getrunken werden!

Das zweite Tütchen Kaffee im Adventskalender ist ein Blend.

bunaa-coffeebean Der Kaffee

Inland Empire – Perfect Espresso

  • 50% Brasilien: Ondas de Mantiqueira
    Yellow Catuai, „natural“ aufbereitet
  • 50% Äthiopien
    Yirgacheffe Kochere – washed

Meine Bialetti steht bereit, es gibt Espresso!

Espresso

  • Wasser vorheizen und bis kurz unter das Ventil in den Wasserbehälter füllen
  • Kaffee etwas gröber als für eine Siebträgermaschine mahlen, aber feiner als für die French Press.
  • Den metallische Filter komplett mit Kaffee auffüllen und leicht mit den Fingern andrücken (nicht tampern!)
  • Espressokocher zusammenschrauben und auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze stellen.
  • Sobald der erste Kaffee nach oben kommt, vom Herd nehmen – die Resthitze bringt den Rest nach oben.
  • Extraktion stoppen, indem man den unteren Teil der Kanne unter kaltes Wasser hält.
  • Tasse vorwärmen, Kaffee eingießen und genießen.

Ich freue mich auf Nr. 3!Bialetti

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert