Endlich ist es so weit!
Heute kommt der erste Kaffee aus meinem Kaffee-Adventskalender in die Tasse als Cafezinho!
Wer den Artikel zu Adventskalendern verpasst hat, kann sich hier noch mal einen Überblick verschaffen.
In meine 4 Wände hat es der Kalender von Tres Cabezas geschafft. Und direkt am ersten Tag ein Hoch auf diesen Geniestreich – Nr. 1 ist und bleibt Brasilien!
Der Kaffee
Caramelo Doce – Fanzenda San Martin
- Angebaut auf 1.000m Höhe in der Kaffeeregion Minas Gerias,
- auf der 35h großen Fanzenda San Martin,
- mit nachhaltigen und ökologischen Anbaumethoden.
- Der Kaffee hat einen runden Körper, dezent feine Säure und eine kräftige Süße.
- Karamellnoten und einen zartbitter-schokoladigen Abgang.
Ganz klar, was es dann heute obligatorisch in die Tasse gibt – brasilianischen Cafezinho!
Cafezinho
- Kleine Kaffeetasse Wasser und 3 El Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- 1 gehäuften El Espresso-Kaffeepulver hinzu, einen Moment ziehen lassen.
- den kleinen Starken durch einen Colador oder Sieb in kleine Tasse gießen und in einem Zug trinken.
Ich freue mich schon auf morgen!