Kaffeekirschentee mag ja schon mal gehört haben, aber Kaffeeblütentee?
- Der Kaffeeblütentee wird aufwendig von Hand vor der Bestäubung der Kaffeesträucher geerntet.
- Dabei muss jede Blüte einzeln geerntet werden.
- Die Blüten werden dann getrocknet und bekommen dann eine sanfte Trommelröstung.
- Für die Produktion von 1 kg Kaffeeblütentee sind die Blüten von über 500 Kaffeesträuchern nötig.
- Das erklärt den verdammt hohen Preis von über 30 € / 100 g
- Das Aroma ist intensiv und blumig und kann mit einer Mischung aus grünem und schwarzem Tee verglichen werden.
- Dabei hat der Kaffeeblütentee aber einen sehr eigenständigen Charakter mit leicht süßlichen Noten und zarten Honigaromen.
- Eine leckere koffeinhaltige Rarität.
🍵 Zubereitung
- 5 g Tee ergeben ca. 0,5 l Tee.
- Tee mit 90 °C gefiltertem Wasser überbrühen und 2-3 min. ziehen lassen.
- Wer ganz verrückt ist, kann den noch mit Kaffeeblütenhonig süßen 😉
- Für ein anhaltendes Aroma den Tee am besten kühl und trocken lagern.
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