Kaffee in Ghana

Kaffee in Ghana

Der 2. größte Kakao Produzent, ist nur auf Platz 48 der Kaffeeprozenten.
  • Die Robusta-Kaffeepflanze ist in Westafrika beheimatet und wächst hauptsächlich in Höhenlagen von 600 – 900m.
  • Trotzdem begann der Kaffeeanbau erst im 18. Jahrhundert.
  • Die Regierung beschloss in den 1980er Jahren, beim Aufbau von Plantagen zu helfen, um die Produktion von Kaffee in Ghana zu steigern. Ungefähr zu dieser Zeit begannen die Landwirte jedoch, diese Pflanzen aufzugeben, da der Kaffeepreis ungefähr zur gleichen Zeit abstürzte.
  • Der Rohkaffee wird exportiert, wie andere Rohstoffe im Ausland verarbeitet oder veredelt, um ihn dann sehr viel teurer, z. B. Instant-Kaffee, wieder zu importierten.
  • Bei den Aussichten ist es kein Wunder, dass Kaffeetrinken in Ghana keine Tradition hat.
  • Es werden jährlich etwa 4 Mio. Pfund Kaffee in Ghana produziert.
  • Die Robusta-Bohnen haben einen erdigen Geschmack und können oft ziemlich bitter und getreideartig sein, aber mit einem Erdnussbutter-Nachgeschmack.
  • Aus diesem Grund werden Robusta-Bohnen häufig in Kaffeemischungen, Espresso und Instantkaffee verwendet.

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Kaffeekultur – Kaffee in Ghana

  • Kein Wunder, dass Kaffeetrinken in Ghana keine große Tradition hat.
  • Obwohl Kaffee immer beliebter wird, dominieren Nescafe und andere lösliche Kaffees.
  • Es gibt jedoch zahlreiche ghanaische Kaffeemarken, die man probieren sollte, wie Upcountry Coffee Company, Kawa Moka, eine Marke, die sich ausschließlich in weiblichem Besitz befindet, sowie Gold Coast Roasters, Asili Coffee und Volta.

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