Auf Platz 46 der Kaffeeproduzenten – dafür unter den Top 10 Ernte ertragsreichsten Ländern!
- Angebaut wird Kaffee in Paraguay seit Ende des 19. Jh.
- Die Plantagen waren damals in Altos, nahe Asunción und in der Nähe von Limpio.
- 1967 kamen Plantagen im Norden von Paraguay dazu, an der Brasilianischen Grenze.
- Zu den wichtigsten Anbaugebieten zählen heute Amambay-, Alto-Parana- und Canindeyu.
- In der Vergangenheit hatte Paraguay Probleme Spezialitäten Kaffee zu produzieren, aufgrund von Transportproblemen und teilweise unzugänglicher Kaffeeanbaugebiete.
- Paraguay hat seit 1981 96 % seiner Erntefläche verloren und entsprechend auch die Kaffee Exportmengen.
- Geschmacklich ist der Kaffee ähnlich dem Brasilianischen.
- Nationales Lieblingsgetränk ist nicht Kaffee, sondern Paraguay Tereré oder auch Yerba-Mate.
- Gefeiert wird der Kaffee in der Hauptstadt Paraguays – Asunción trotzdem, im Sommer beim ASU Coffee Fest.
- Hier wird verkostet, es gibt Latte Art Wettbewerbe, Workshops, Essen, Musik und Kunst.