Schmeißt den Grill an, solange es noch geht!
Das war mal ein schöner langer Sommer! Die Frage ist wie lange noch. Deshalb heute ein paar Tipps wie Kaffee und Grillen zusammenpassen.
Immer eine gute Idee, wenn man schon nachmittags mit dem Grillen startet, ist natürlich ein Eiskaffee oder später am Abend ein Kaffee Cocktail. Rezepte habe ich hier für euch. Aber Kaffee eignet sich auch hervorragend als Zutat für alles, was auf den Grill kommt. Deshalb habe ich heute jeweils 2 Rezepte für ein Kaffee-Rub und eine BBQ-Sauce.
Kaffee-Rub
- 1/3 Tasse mittelgrob gemahlener Kaffee
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Salz
- 1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Chilischote (frisch, entkernt)
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 große Knoblauchzehe (geschält und zerkleinert)
Alle Zutaten gut mischen und Schweinerippchen, Koteletts oder vegane Alternativen großzügig einreiben und gut ziehen lassen, bevor sie auf den Grill kommen.
Ein weiteres Rezept als Video:
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Kaffee BBQ Sauce
- 1/2 Tasse Espresso oder Cold Drip/ Cold Brew Coffee
- 1 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse Rohrzucker
- 1 große Zwiebel (geschält und fein gehackt, ca. 1 Tasse)
- 2 Knoblauchzehen (geschält und zerkleinert)
- 3 Chilischoten (frisch, entkernt)
- 2 EL Senf
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
Alles in einen kleinen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und abschließend in einem Mixer pürieren.
Ein weiteres Rezept als Video:
Jetzt habe ich nicht nur Kaffee-Durst, sondern auch noch Hunger…! Coole Idee, wird ich mal testen.
Freut mich 🙂 Schreib‘ mal bitte wie es dir geschmeckt hat.