Kaffee in Australien ist klein aber fein! Mit nur 0,01 % der Welternte – #50 der Kaffeeproduzenten.
- Arabica wurde 1788 von den Engländern mit der Ersten Flotte nach Australien gebracht.
- Die Anbaugebiete liegen allesamt im Osten mit den Atherton Highlands, Central und Southwest Queensland und Northen New South Wales.
- Angebaut werden: Tyica, Bourbon, K7, Catuai und Mundo Novo.
- Der Kaffee in Australien ist ungewöhnlich koffeinarm.
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- Schmeckt nussig, schokoladig, ist weich in der Säure mit süßen Zitrus- und Fruchtnoten.
- Auch aufgrund der hohen Qualität ist Kaffee wie der „Australian Skybury“ eine beliebte Spezialität.
- Der meiste angebaute Kaffee wird im Inland konsumiert.
- Durch die geringe Exportmenge ist der Kaffee recht preisintensiv und schwer zu bekommen.
Kaffee in Australien Kaffeespezialitäten
Long Black
- eine Kaffee-Tasse wird mit heißem Wasser gefüllt
- dann wird ein doppelter Espresso oder Ristretto hinzu gegossen.
Flat White
- Der Begriff Flat White tauchte erstmals in den 1980er Jahren in Australien auf und verbreitete sich rasant auf der ganzen Welt.
- 2 Espressi werden mit ca. 100 ml feinporigem Milchschaum aufgegossen, ähnlich einem Cappuccino aber kräftiger.
- perfekt für Latte Art.
Asskicker
- 80x mehr Koffein als Espresso
- 4 Espressi, 8 Cold-Brew Eiswürfel, die 48 Stunden lang ziehen und 120 ml Cold-Brew-Kaffee, der 10 Tage gezogen hat.
- Gesundheitsexperten warnen vor der hohen Dosis Koffein
Wer gerade in Melbourne oder Perth ist, findet entsprechende Café Empfehlungen.
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