Die Stiefel waren geputzt und der Nikolaus fleißig …
In Tütchen 6 kommt heute der diesjährige Cup of Excellence Gewinner aus Nicaragua.
Der Kaffee
La Divina, Maragogype
- Der Kaffee stammt von der Farm La Divina Providencia aus der Region Nueva Segovina im Norden Nicaraguas.
- Farmer Misael Sauceda Olivera plant mit den Erlösen seines COE Kaffees, die washing stations seiner Farm nachhaltig auszubauen sowie die Infrastruktur zu verbessern.
- Auf 12 ha Land pflanzt er derzeit hauptsächlich die Kaffee Varietäten Caturra, yellow catuai und Maragogype an.
- Der La Divina hat eine delikate Süße und Säure.
- Der erste Schluck erinnert sofort an grünen Apfel und Limette.
- Im Nachgeschmack dominieren Aromen von gerösteten Walnüssen und Karamellsüße.
- Der cremig florale Körper rundet das Kaffee-Erlebnis perfekt ab!
Bei mir kommt der Gewinner ganz landestypisch in die Tasse.
☕ Zubereitung
- In einer Comal, einer flachen Tonschale, werden die Bohnen über dem Feuer geröstet und anschließend gemahlen.
- Das Pulver wird in einen großen Topf mit heißem Wasser gegeben (nicht mehr kochend!)
- 3-4 min. später Kaffee durch ein Tuch abseihen und in eine Kanne füllen.
- Üblichweise wird der Kaffee mit viel Zucker getrunken.
Die erste Woche Kaffee Adventskalender machen wir morgen voll mit Tütchen 7