Zurück nach Costa Rica
Der Chorreador möchte ja auch regelmäßig benutzt werden. Aber erst mal zu den Bohnen.
Der Kaffee
- Die „Las Lajas“ Farm von Doña Francisca und Don Oscar Chacón war im Jahr 2000 die erste bio-zertifizierte Kaffeefarm Costa Ricas.
- Auf 1.450 m Höhe werden Arabica Bohnen der Varietät Caturra angebaut.
- Die Kaffeekirschen werden Honey Processed.
- Nach der Trennung des Fruchtfleisches werden die Bohnen mit einer verbleibenden dünne Schicht Fruchtfleisch (Mucilago) direkt zum Trocknen in die Sonne gelegt. Und das schmeckt man auch nach der Röstung.
- Der Espresso hat einen weichen vollmundigen Körper mit einer intensiven Süße.
- Die fruchtigen Aromen erinnern an Steinfrüchte, Aprikosenkonfitüre und Pflaumenkompott.
… klar, kommt der Kaffee heute traditionell costa-ricanisch mit dem Chorreador in die Tasse.
☕ Café Chorreado
- Bolsa (Baumwollfilter) in den Chorreador (Ständer) einhängen.
- Wasser zum Kochen bringen und Bohnen mahlen.
- 1-2 gehäufte TL Kaffeepulver pro Tasse in den Filter geben und mit dem Wasser übergießen.
Tütchen 19 hält morgen einen afrikanischen Kaffee bereit – seid gespannt aus welchem Land!