MAYA Kaffeerösterei

MAYA Kaffeerösterei Hamburg

Der Name ist Programm und verzaubert schon beim Lesen … Der Premium Kaffee von Birthe und Christian Haase wird in der Heimat der Maya, in Chiapas, dem Gebiet der mexikanischen Sierra Madre, von indianischen Klein(st)bauern angebaut. Diese bekommen einen fairen Preis für ihren kontrolliert ökologisch angebauten Kaffee.

In Hamburg angekommen wird der Rohkaffee einer intensiven Qualitätskontrolle unterzogen und tagesfrisch zu Filterkaffee oder Espresso geröstet. Dabei kann man sogar zusehen, da Kaffeemanufaktur gläsern ist!!!

Die wichtigsten Fakten im Überblick:

  • Premium Hochlandkaffee aus Mexico, Peru & Äthiopien
  • Öko-Anbau von Klein(st)bauern
  • Bio zertifiziert
  • Fair Trade
  • Goldene Auszeichnung der dt. Röstergilde für Espresso & Filterkaffee
  • MAYA wird im Café-Guide Deutschland empfohlen.
  • Regelmäßiger Besuch der Bauern, inkl. Reisebericht
  • Online Bestellung oder in Naturkostläden, Reformhäusern bzw. Gastronomiebetrieben
  • Rösterei & Café in der Hammerbrookstr. 75 in 20097 Hamburg
  • Café am Borgweg 15 in 22305 Hamburg
  • auf facebook

coffee-bean-1296803_640 Kaffee

  • Mexico MAYA
    naturmildes und weiches Aroma, fast gänzlich ohne geschmackliche Säure mit schokoladig würzigen Nuancen
  • Mexico MAYA entcoffeiniert
    geschmacklich kaum vom Mexico MAYA Kaffee, zu unterscheiden
  • Peru TUKAN
    mittelkräftiges Aroma, leicht blumige Säure mit schokoladig, nussigen Nuancen
  • Äthiopischer SIDAMO Bis zu 800 Aromen sorgen für ein kräftiges Kaffeearoma eine angenehme schokoladige Fülle.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.