Arabischer Kaffee im Libanon – Top 3 Rezepte

Arabischer Kaffee im Libanon – Top 3 Rezepte

Arabischer Kaffee mit langer Tradition
  • Bevor sich Kaffee in Europa, Asien und Südamerika verbreitete, gab es im Nahen Osten schon im 16 Jh. die ersten Kaffeehäuser.
  • Nach vielen Jahren Bürgerkrieg gibt es in Beirut leider keine historischen Cafés mehr.
  • In Tripoli findet man dagegen noch einige urige Cafés, in denen man türkischen Kaffee bei einer Narghilè-Pfeife trinken kann.

Arabischer Kaffee – Traditionelle Zubereitung

Neben traditionellem Kaffee der Beduinen, türkischem oder arabischem Kaffee bekommt man heute auch Espresso-basierte Kaffeegetränke.


Werbung


Arabischer Kaffee – Qahwa/ Quahwa
  • Arabischer Kaffee mit Kardamom. Im Libanon bekommt man ihn als fertige Mischung zu kaufen. Und so geht es ganz einfach zu Hause.
  • 15-20 g fein gemahlenen Kaffee mit 3g Kardamom mischen.
  • 300 ml Wasser, 1-2 TL Zucker und die Kaffeemischung gut verrühren und in einer kleinen Stilkanne (Rakweh) drei Mal aufkochen.
  • In kleinen arabischen Mokkatassen, sogenannten Demitassen servieren. Dazu gibt es Baklava.
  • Wie auch beim türkischen Kaffee landet der Kaffeesatz mit in der Tasse. Deshalb vor dem Trinken warten, bis sich der Kaffeesatz gesetzt hat.
  • Auf der Straße gibt es auch Händler, die arabischen Kaffee aus großen Metallkannen (Dallah) mit eingebauter Heizplatte anbieten.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Kahweh Baida / Café Blanc (قهوة بيضاء)
  • Auch wenn es übersetzt Milchkaffee bedeutet, hat dieses Getränk nichts mit Kaffee zu tun.
  • Der weiße Kaffee wurde in Beirut erfunden und ist mit Orangenblütenwasser parfümiertes heißes Wasser.
  • Für 6 Gläser etwas Zitronenschale, 4 Kardamomkapseln und 5 EL Orangenblütenwasser mit 1 Liter Wasser erhitzen, ca. 4 Minuten heiß ziehen lassen (nicht kochen).
  • Kurz aufkochen und direkt in Teegläser gießen und großzügig mit Zucker oder Honig süßen.
  • Café Blanc beruhigt die Nerven und regt die Verdauung nach einer besonders reichhaltigen oder schweren Mahlzeit an.

Werbung

arabischer Kaffee - libanesische Tassen
arabischer Kaffee - libanesische Tassen

Kahwet al-balùt

Ein Kaffee ähnliches Getränk aus gerösteten Eicheln.


Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert