Kaffee in Uganda – Ursprung von Robusta Kaffee

Kaffee in Uganda – Ursprung von Robusta Kaffee

Uganda liegt auf Platz 8 der Kaffeeproduzenten weltweit und ist nach Vietnam größter Exporteur von Robusta Kaffee.

Werbung



Werbung

Kaffee in Uganda - Tassen
Kaffee in Uganda - Tassen
Kaffee in Uganda - Tassen

Landestypische Zubereitung von Kaffee in Uganda

Kahawa
  • Zutaten: 250 ml Wasser, Samen von 2 Kardamom Kapseln, 3 TL Kaffee, (optional 1/4 TL gemahlener Kardamom und 1/4 gemahlener Ingwer)
  • Methode 1: In einem Kochtopf alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 bis 15 min. kochen.
  • Methode 2. Wasser und Kardamom Samen zum Kochen bringen. 10 min. kochen lassen. Kaffee hinzugeben. Weitere 5 min. köcheln lassen. Dann erst die optionalen Gewürze dazu.
  • Anschließend durch ein Sieb in eine Kaffeekanne gießen und heiß servieren. So geht Kaffee in Uganda!

!!!! Achtung beim Kaffeekauf: der weltgrößte Rohkaffee Konzern Neumann Gruppe, Hamburg soll 2001 daran beteiligt gewesen sein, über 2.000 Menschen vertrieben zu haben.


Werbung


Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert