Uganda

Uganda liegt auf Platz 8 der Kaffeeproduzenten weltweit und ist nach Vietnam größter Exporteur von Robusta Kaffee.

☕ Landestypische Zubereitung

Kahawa
  • Zutaten: 250 ml Wasser, Samen von 2 Kardamom Kapseln, 3 TL Kaffee, (optional 1/4 TL gemahlener Kardamom und 1/4 gemahlener Ingwer)
  • Methode 1: In einem Kochtopf alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 bis 15 min. kochen.
  • Methode 2. Wasser und Kardamom Samen zum Kochen bringen. 10 min. kochen lassen. Kaffee hinzu. Weitere 5 min. köcheln lassen. Dann erst die optionalen Gewürze dazu.
  • Anschließend durch ein Sieb in eine Kaffeekanne gießen und heiß servieren

coffee-bean-1296803_640 Kaffee

Achtung beim Kaffeekauf: der weltgrößte Rohkaffee Konzern Neumann Gruppe, Hamburg soll 2001 daran beteiligt gewesen sein, über 2.000 Menschen vertrieben zu haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.