Kaffee wurde im 16 Jh. in Europa als erstes auf der Insel Malta eingeführt.
- Türkische moslemische Sklaven wurden 1565 während der Großen Belagerung von Malta von den Johannitern eingesperrt.
- In dieser Zeit wurden die Sklaven gezwungen traditionellen türkischen Kaffee zuzubereiten.
- Bald wurde Kaffee Teil der maltesischen Kultur.
- Zunächst war Kaffee ein beliebtes Getränk der maltesischen Oberschicht.
- Nach und nach eröffneten viele Cafés auf der Insel.
- Inzwischen hat es auch die Third Wave nach Malta geschafft und es wurde die maletisische Specialty Coffee Association gegründet.
Werbung
Maltesischer Kaffee: Traditionelle Zubereitung
Kafe Msajjar
- Das Kaffeepulver bekommt man fertig zu kaufen (Ogygia (Gozo) oder Kafé Borg) oder mischt einen Arabica-Robusta Kaffeeblend selbst mit gerösteter Zichorienwurzel, gemahlenen Nelken, Orangenschale und Anis.
- Man bringt 2 Demi Tassen Wasser in einem stanjata (Kaffeekessel) zum Kochen.
- Nachdem man die Hitze reduziert hat, das Wasser mit 4 EL von der Kaffeemischung bestreuen.
- Erst nach 3 min umrühren und weitere 5 min weiter erhitzen, aber nicht kochen.
- Danach 2 weitere Demi Tassen Wasser hinzufügen.
- Für weitere 5 – 7 min erhitzen und ab und zu umrühren.
- Jetzt vom Herd nehmen und den Kaffee durch ein feines Sieb filtern und in Tassen füllen.
- Im Sommer kann maltesischer Kaffee auch auf Eis genießen.
Maltese Kafè
- Maltesischer Kaffee
- arabischer Mokka, der wie in Nordafrika mit Nelken und Rosenwasser aromatisiert wird.
Für Werbelinks auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision. Diese Werbe-Links sind mit einem Sternchen (*) – Bilder und Banner mit „Werbung“oder „Werbeblock“ gekennzeichnet. Für dich fallen keine Kosten an. Mehr Infos findest du in den Datenschutzbestimmungen.