Kaffee in China – ein stark wachsender Kaffeemarkt

Kaffee in China – ein stark wachsender Kaffeemarkt

Mit 5 % Marktanteil auf  Platz 12 der weltweiten Kaffee Produzenten.

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Kaffee in China: Landestypische Zubereitung

Die Chinesen mögen es nicht bitter.
Deshalb stehen Milch und Zucker oder Sirup à la Starbucks hoch im Kurs.
Eine Kaffeespezialität in Hong Kong ist:

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YuanYang / Ying Yong
  • 2-3 TL gesüßte Kondensmilch in ein Glas geben
  • 1 Teil Kaffee dazugeben
  • dann 1 Teil schwarzen Tee dazugeben
  • Mit Eiswürfeln auffüllen und genießen.

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Kaffee in China - Kaffeetasse
Kaffee in China - Kaffeetassen
Kaffee in China - Kaffeetasse

冰咖啡 (Bīng kāfēi)

  • 150-160 g Eiswürfel in eine Kaffeekanne geben, darauf den HarioV60 platzieren.
  • 30 g Kaffee mit 340-350 ml 96 °C heißem Wasser brühen.
  • Der Kaffee tropft auf das Eis in der Kaffeekanne und wird sofort abgekühlt.
  • Anschließend in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und genießen.

Kaffee in China


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