Zurück in die zweite Heimat
Richtig, wir sind heute wieder in Costa Rica – nur mal ohne Kaffee, oder vielleicht doch?
🍒 Die Kaffeekirschen
Finca Las Lajas
- Cascara ist der Tee aus der Kaffeekirsche. Den kompletten Artikel dazu hier.
- Doña Francisca und Don Oscar bauen qualitativ hochwertigen Kaffee auf 1.440 m Höhe nördlich von San José an.
- Die Kaffee Verarbeitungsmethoden Honey Process und dried natural kann man im Cascara schmecken.
- Er hat die Süße von Flieder, Holunder und Honig mit frischen Noten von Limetten und Hagebutten.
- Gesund ist Cascara auch noch: Vitamin E, Vitamin B2, aber auch Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen sind enthalten.
- Der Koffeingehalt ist mit 1/5 aber deutlich geringer im Vergleich zu einem Filterkaffee.
… zum Glück ist heute ja nicht Montag, sondern Freitag! Deshalb kommt der Tee auf Eis mit etwas Verstärkung.
☕ Zubereitung
- 18 -20 g Cascara auf 0,5 l Wasser (95 °C)
- 5 bis 7 min. ziehen lassen.
- Ich kühle ihn ein paar Stunden im Kühlschrank runter und dann kommt er mit 2 cl Rum auf Eis. Deko rein. Cheers.
So kann man ins Wochenende starten. Morgen für den Kater dann Tütchen 16.