Mit weniger als 0,7 % der Kaffee Welternte, liegt Papua-Neuguinea Kaffee auf Platz 17.
- Seit den 1890ern gibt es Papua-Neuguinea Kaffee auf dem 3. größten Inselstaat.
- 20 Jahre später wurden Blue Mountain-Kaffeesamen aus Jamaika nach PNG geschmuggelt.
- So steht der Kaffee dem jamaikanischen Original Dank der nährstoffreichen Böden in nichts nach.
- Angebaut werden 95 % Arabica und 5 % Robusta von 75% Kleinbauern,
- auf Höhen zwischen 1.200 m und 1.900 m,
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- In den Eastern Highlands, Enga und Western Highlands, Chimbu und Jiwaka.
- Meist ist der Anbau biologisch, da es schwierig ist die Pestizide in die entlegenen Gegenden zu transportieren – zertifiziert ist nur ein kleiner Teil.
- Der beste Papua-Neuguinea Kaffee hat oft einen buttrigen Charakter, sind süß und sehr komplex.
- Der Kaffee hat eine schwache bis mittlere Säure und Noten von Kräutern, Holz, Tabak oder tropisch.
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