So schnell gehts! 2016 geht zu Ende.
Keine Panik wegen der Guten Vorsätze, den besten gab es gestern!
Selbst fßr die richtige Getränkeauswahl ist gesorgt! Kann also nix mehr schief gehen.
Prost und kommt mir gut rein.
Midnight Mule
- 15 ml Zitronensaft
- 60 ml Wodka
- 180 ml Coffee Shot
Zitronensaft und Wodka in der Tasse mixen. Eis dazu mit einem Kaffee Shot. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Iced Coffee Cocktail
- 120 ml Cold Brew Coffee (aus 280 g Kaffee und 5,5 l Wasser)
- 44 ml flavored Vodka (Vanille oder Karamell)
- 1 TL Sahne
Kaffee und kaltes Wasser mischen und in einerm verschlossenen Behhälter mind. 8 h stehen lassen. Durch ein Sieb gieĂen und auf 5 Gläser verteilen. Glas mit Eis fĂźllen, Wodka und Sahne dazu, umrĂźhren, servieren.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Barraquito
- 2 cl gesĂźĂte Kondensmilch
- 2 cl Licor 43
- 4 cl heiĂer Espresso
- 2-3 EL heiĂer Milchschaum
- 1 Prise Zimt
Kondensmilch in ein Glas geben, vorsichtig den Licor 43 Ăźber einen umgedrehten LĂśffel draufgieĂen, genauso mit dem Espresso. Zum Schluss den heiĂen Milchschaum drauflĂśffeln und Zimtpulver darĂźber sieben.
Coffee Tonic
- 30 ml Espresso oder starker Cold Brew Coffee
- 90 ml Tonic Water
- Eis
- Cocktail Kirschen
Ein Glas mit Eis fĂźllen, Tonic Water dazu, dann ganz langsam den Espresso dazu. 1 TL Kirschsirup und 2 Cocktail Kirschen dazu. fertig. UngerĂźhrt oder gerĂźhrt genieĂen.
Kaffee-LikĂśr nach brasilianischer Art
- 750 ml trockener Rotwein
- 100 ml weiĂer Rum
- 350 g Zucker
- Geriebene Orangenschale
- 6 g Kaffeebohnen (etwa 50 Bohnen)
Alle Zutaten in eine Flasche geben, gut verschlieĂen und schĂźtteln. Den LikĂśr bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage durchziehen lassen und gelegentlich schĂźtteln. Den LikĂśransatz durch ein Sieb gieĂen. Den LikĂśr in eine Karaffe umfĂźllen und verschlieĂen.
White Russian
- 50 ml Wodka
- 25 ml KaffeelikĂśr
- 1 groĂer EiswĂźrfel
- 1 Schuss leicht geschlagene Sahne
Wodka und KaffeelikĂśr in ein Glas mit⨠1 groĂen EiswĂźrfel geben und umrĂźhren. Den Schuss Sahne vorsichtig Ăźber einen LĂśffel auf den Drink laufen lassen.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
The Truffle
- 30 ml HaselnusslikĂśr
- 30 ml Wodka
- 20 ml kalten Espresso
alles zusammen mit Eis in einem Cocktailmixer schĂźtteln, in ein Glas fĂźllen und mit Schokoladenraspeln garnieren.
Mexican Coffee
- 33 ml KaffeelikĂśr
- 33 ml Tiquila
- 1 Tasse heiĂen Kaffee
Alles vermischen, geschlagene Sahne darĂźber und mit Cocktail Kirsche verzieren.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Espresso Martini
- 45 ml KaffeelikĂśr
- 30 ml Wodka
- 30 ml kalten Espresso
Alles zusammen shaken und in ein Martiniglas fĂźllen.
Morning Glory
- 60 ml Kokosnuss Wodka
- 15 ml Espresso
- 15 ml KaffeelikĂśr
- 15 ml Irish Cream LikĂśr
Alles zusammen mit Eis shaken, in ein Glas fßllen, mit Espresso Pulver bestreuen und 2 Kokosnuss Scheiben garnieren.