Essbare Kaffeebecher

Die neue Generation nachhaltiger Coffee-to-go Becher

Kürzlich habe ich euch wiederverwendbare Coffee-to-go Becher vorgestellt. Heute geht es um die neue Generation von Einweg-Coffee-to-go Bechern. Das Coole ist, wie beim Eis, kann man den Becher nach dem Kaffeegenuss vernaschen. Damit sind die Teile also 100 % biologisch abbaubar 😉 Inzwischen gibt es die Becher aus unterschiedlichen Zutaten – ob nun aus Weizen, Keksteig mit Schoko oder doch aus Gelatine in unterschiedlich fruchtigen Geschmacksrichtungen. In Coffeeshops in New York, Tokyo und Johannesburg bekommt man sie schon. Und eines ist sicher – das ist DER Kaffeetrend des Sommers 2018!

Waffeln

Coffee in a Cone

Lecorna
  • Eine essbare Waffel Tasse mit Schokoladenüberzug aus der Ukraine.

Cupffee

Keks Becher

R JCoffee Roasters
  • Keks Kaffeebecher aus Japan

Cookie Cup zum selber backen.

Wer gerne selber bäckt, findet hier eine Anleitung und unten das Rezept.

  • 90 g Butter, 77 g Zucker, 77 g Rohrohrzucker, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Vanilleextrakt und 1 Eigelb in einer Schüssel vermischen.
  • 220g Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig verkneten.
  • Eingewickelt in Frischhaltefolie für ca. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
  • 6 cm breite und 19 cm lange Streifen ausschneiden und den restlichen Teig in Größe der Dessertringe ausstechen.
  • Dessertringe mit den Teigstreifen auslegen und die sich überlappenden Teigschichten fest zusammendrücken.
  • Dann den Cup Boden festdrücken.
  • Die Cups auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und für ca. 30 min. kaltstellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Cups für ca. 10 min. backen.
  • Dann auf den Kopf drehen und für weitere ca. 5 – 7 min. backen.
  • 10 Min. auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • Nach Geschmack mit Zartbitterschokolade ausstreichen und mit gehackten Nüssen oder Goldstaub verzieren.

Gelatine

Loliware Edible Cups
  • Die Becher sind aus Gelatine auf pflanzlicher Basis
  • Eher was für den Sommer, denn nur für kalten Kaffee geeignet.
  • Es gibt sie in den Geschmacksrichtungen Vanille, Kirsch, Matcha und Zitrus.

Ein Beitrag geteilt von LOLIWARE (@loliware) am

Der Sommer kann kommen! Bleibt zu hoffen, dass sich die Becher am Markt durchsetzen, und es bald gar keine Müll produzierenden Einweg-Becher mehr gibt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.