Tü(r)tchen #3 im Adventskalender

Alle guten Dinge habe ich …

in Tütchen 3 gefunden und den Chorreador bereitgestellt. Denn heute gibt es 50g Kaffee aus Costa Rica!

coffee-bean-1296803_640 Der Kaffee

Perla Negra Natural – Finca Las Lajas

  • SL28 Arabica Kaffeepflanzen werden auf 1.450m Höhe
  • von Doña Francisca und Don Oscar Chacón
  • komplett biologisch und nachhaltig angebaut.
  • 2000 war die Kaffeefarm die erste bio-zertifzierte Costa Ricas.
  • Der Kaffee ist fruchtig, weich und vollmundig.

Dann kommt der Filterkaffee jetzt mal landestypisch traditionell in meine Tasse.

Cafecito

  • Bolsa (Baumwollfilter) in den Chorrador (Ständer) einhängen.
  • Wasser zum Kochen bringen und Bohnen mahlen.
  • 1-2 gehäufte TL Kaffeepulver pro Tasse in den Filter geben und mit dem Wasser übergießen.

Bleibt abzuwarten, welcher Kaffee morgen im Kalender ist.

Ein Beitrag geteilt von Bunaa (@bunaa.de) am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.